Somewhere over the rainbow

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mardi 15 mars 2011

Lemon Curd

 

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Voici une petite spécialité anglaise dont on raffole chez nous : le lemon curd.

La recette n'est pas très compliquée :

 

Pour deux petits pots :

 3 gros citrons (ou 4 petits)

200 g de sucre

70 g de beurre

3 oeufs

2 cuil. à soupe de maïzena


Presser les citrons et mettre le jus avec le sucre et la maïzena dans une petite casserole.

Chauffer à feu doux. Rajouter le beurre et attendre qu'il fonde.

Battre les oeufs et les ajouter dans la casserole. Cuire en augmentant tout doucement la température tout en remuant continuellement l'ensemble. Le mélange va s'épaissir. Continuer de cuire en mélangeant pendant environ deux minutes.

Mettre en pot.

Le lemon curd se conserve au réfrigérateur.

 


Note :

Si la préparation est trop citronnée à votre goût (cela dépend souvent de la taille des citrons), rajouter du sucre.

Il se peut qu'il se forme des filaments blancs lors de la cuisson. Ce sont les blancs d'oeufs qui coagulent trop vite, d'où l'importance de bien battre les oeufs avant et d'augmenter tout doucement la température. S'il s'en forme malgré tout, je mixe la préparation avant de mettre en pot.

 On peut également faire cette préparation sans beurre (meilleure pour les hanches, mais je préfère quand même avec le beurre !)

  

Posté par titinebc à 10:52 - Gourmandises - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    humm

    délicieux !! j'ai hâte de tester chez moi avec une petite pensée pour vous =)

    Posté par ysaline, mardi 15 mars 2011 à 13:53
  • Miam !!! Ca donne envie !! Mais si j'en fais, c'est moi qui vais tout manger !!! Ta photo est belle !!! Bisous !

    Posté par Minou, mardi 15 mars 2011 à 17:11
  • Merci pour cette délicieuse recette que je connais
    Un régal
    Bonne et douce journée
    Monique

    Posté par Monique, vendredi 18 mars 2011 à 11:47
  • ohhh j'adore celà !!! terrible !

    Posté par stef et sa belet, vendredi 18 mars 2011 à 15:55
  • Je ne connais pas du tout. C'est une crème dessert ou une pâte à tartiner ? Jolie photo. Bonne semaine.

    Posté par Betty, lundi 21 mars 2011 à 11:18

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