Apple brownies
Spécialement pour toi Philippine !!
C'est une recette que j'ai trouvé chez Gourmet Mom on-the-Go (à qui j'ai d'ailleurs piqué la photo car les miennes étaient ratées et comme il ne reste plus que les miettes...)
C'est une appellation un peu erronée vu qu'un brownie, c'est brown.... il faudrait plutôt dire blondie.... Mais au moins avec le terme brownie, tout le monde comprend la texture que l'on recherche : gooey !! (désolée, j'ai pas la traduction..., mais vous avez déjà mangé des brownies, non ?)
Alors forcément, pour obtenir cette texture, il faut beaucoup de beurre et beaucoup de sucre ! Bref, nous obtenons le gâteau anti-régime par excellence !! Tant pis, ce sera soupe-crudités demain !!
Ingrédients :
- 1 tasse de beurre
- 2 tasses de sucre (j'en mets un peu plus qu'une et demi)
- 2 tasses de farine
- 2 œufs
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 3 belles pommes (ou 4 petites)
- 1 cuill. à café de cannelle (je n'en ai pas mis, parce que pas envie !)
Je fais fondre le beurre, je rajoute dans l'ordre le sucre, la farine, la levure et les œufs. Je mélange. Je coupe les pommes en tout petits dés et je rajoute à la pâte. Je fais cuire le tout dans un moule huilé (il ne faut pas avoir une trop grosse épaisseur de pâte, sinon ça fait plus gâteau que brownie) à 200°C pendant 45 minutes. Je laisse refroidir, c'est bien meilleur !
Bon appétit !!