11 février 2010
Toujours envie de chocolat ?
Spécialement pour vous Aurélie et Laura, voici la recette du gâteau au chocolat parfait !!
Oui, oui, celui que je fais à chaque fois !
Il est parfait ! Bien moelleux, bien chocolaté, et pas très calorique !
Bref, je vous l'avais dis : parfait !!
Vous le retrouvez ici :
Là :
Encore ici :
Et là :
Et encore là (un peu modifié) :
Recette :
- 2 tasses de sucre (j'en mets 1 tasse et demi)
- 1-3/4 tasses de farine
- 3/4 tasses de cacao (ou plus si on est très chocolat !)
- 1-1/2 cuil.à café de levure chimique
- 1-1/2 cuil.à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil.à café de sel
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d'huile
- 1 tasse d'eau bouillante
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez les œufs, le lait et l'huile. Mélangez. Rajoutez l'eau bouillante et mélangez à nouveau. La pâte devient très liquide, pas d'affolement, c'est normal !!
Versez la pâte dans un moule huilé et enfournez 30 à 35 minutes (vérifiez la cuisson avec un cure-dent).
Régalez-vous !!
Publicité
Commentaires
M
A
M
S
D