Somewhere over the rainbow

...

jeudi 11 février 2010

Toujours envie de chocolat ?

P2082861

Spécialement pour vous Aurélie et  Laura, voici la recette du gâteau au chocolat parfait !!
Oui, oui, celui que je fais à chaque fois !
Il est parfait ! Bien moelleux, bien chocolaté, et pas très calorique !
Bref, je vous l'avais dis : parfait !!

Vous le retrouvez ici :

essai

:

annivM

Encore ici :

finie

Et :

mat6

Et encore là (un peu modifié) :

annivM2

Recette :

  • 2 tasses de sucre (j'en mets 1 tasse et demi)
  • 1-3/4 tasses de farine
  • 3/4 tasses de cacao (ou plus si on est très chocolat !)
  • 1-1/2 cuil.à café de levure chimique
  • 1-1/2 cuil.à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil.à café de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d'huile
  • 1 tasse d'eau bouillante

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez les œufs, le lait et l'huile. Mélangez. Rajoutez l'eau bouillante et mélangez à nouveau. La pâte devient très liquide, pas d'affolement, c'est normal !!

Versez la pâte dans un moule huilé et enfournez 30 à 35 minutes (vérifiez la cuisson avec un cure-dent).

 

Régalez-vous !!


Posté par titinebc à 21:11 - Gourmandises - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmmm !!! Bien appétissant tout çà ! Bises.

    Posté par Danièle, vendredi 12 février 2010 à 00:05
  • rhoooooo se mouelleux cela donne envie dit tu me permet de te copier une siquette pour ton pirate a la fin du mois mon ptit gars a 7 ans je suis sur que cela va lui plaire apres le bateau pirate et le croco voila qui devrais le ravire

    Posté par sand, vendredi 12 février 2010 à 14:14
  • Oh là là! ça me donne trop envie tout ça!
    Merci pour ta visite.
    Bon week-end

    Posté par mapoupine, vendredi 12 février 2010 à 15:08
  • ça donne envie!

    Posté par arabelle, vendredi 12 février 2010 à 18:01
  • Et voilà je suis revenue entière !! un peu frigorifiée par le froid et la neige !! Je salive rien que de voir les photos !!

    Posté par Minou, dimanche 14 février 2010 à 09:20

Poster un commentaire