Somewhere over the rainbow

...

samedi 22 août 2009

Lundi : courgettes, mardi: courgettes, mercredi : courgettes, jeudi : courgettes, vendredi : courgettes, samedi...

Samedi : courgettes farcies, dimanche, jour de fête : courgettes !

Au début, on les cueillait petites et on se régalait...

Mais à force d'en manger, on s'est un peu lassé et on les a laissé grossir  un peu oublié sous leurs grandes feuilles.

Résultat :

courg

Et en plus, elles sont immenses !!

Ce midi, on a mangé la plus grosse (je n'ai pas pensé à la peser). Mais comme elle ne rentrait pas dans le four, on les a mise au barbecue !

courg1

Pour la farce, je mélange de la chair à saucisse, des tomates concassées, des oeufs, des biscottes trempées dans du lait (ou du pain de mie si j'en ai), de l'ail, du sel et du poivre et des herbes de provence à gogo !

courg2

Demain, euh non, plutôt après-demain ou après-après-demain ou même la semaine d'après, je me laisserai bien tenter par ça !

Et vous ? Vous la cuisinez comment la courgette ?

Posté par titinebc à 15:31 - Gourmandises - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Des courgettes ainsi farcies, et de telle taille, voilà exactement ce qui fût notre presque quotidien il y a bien une trentaine d'années... nous avions aussi un potager... merci pour ces souvenirs d'enfance !

    Posté par mary, samedi 22 août 2009 à 15:39
  • De mille façons, comme toi je suppose... mais en fin de saison, mes fils partent en courant quand je prononce le mot "courgette" !

    Posté par la grelotte, samedi 22 août 2009 à 19:11
  • Tu peux les faire aussi en beignets , mais surtout coupe les en petits cubes & mets les à congeler pour l'hiver , tu seras tellement contente d'en avoir quand ce ne sera plus la saison . Bises . Babette

    Posté par Babette, dimanche 23 août 2009 à 14:14
  • Moi, si tu m'en donnes, je testerais ceci (en anglais):
    http://thepioneerwoman.com/tasty-kitchen/recipes/appetizers-and-snacks/fried-zucchini-strings/

    Posté par Ta soeur, lundi 24 août 2009 à 18:14
  • ihihi je rentre de vac et mes courgette sont des mattraque je vais faire comme toi regime courgette jai une super recette dune couronne de courgette tres rapide et tres bon je mettrais ca sur mon blog cprochainement

    Posté par sand, mardi 25 août 2009 à 19:57
  • En gratin,en tian,à l'ail, à toutes les sauces, j'aime beaucoup.
    Mina

    Posté par Dé à coudre, mardi 25 août 2009 à 22:27
  • Avec les restes de ratatouille, je casse des oeufs dessus en omelette... J'a-dore !
    Sinon quelquefois en gratin coupées en rondelles avec de la viande hachée et du concassé de tomates+ail, etc.... On est très tambouilles à la maison....

    Posté par Céline, mardi 25 août 2009 à 23:49
  • Tes photos sont superbes. J'adore les courgettes farcies et je fais la même recette que toi. Bises.

    Posté par Danièle, samedi 29 août 2009 à 11:12
  • Des courgettes!!! coupées en tronçons, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis les mettre dans un plat à gratin avec du beurre, du jus de citron et du parmesan dessus pour faire gratiner !! Tu verras c'est extra !!

    Posté par Minou, dimanche 30 août 2009 à 08:35
  • et bien moi ,je te conseille d'aller faire un tour chez moi et de tester la recette de gratin de courgettes à la mozzarella, c'est vraiment délicieux...

    Posté par sophieR, vendredi 4 septembre 2009 à 20:44
  • nous aussi on en a presque trop ! Ce soir c'était soupe de courgettes indienne... très bon. 2 petits oignons + 3 cac de curry, faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés (800 g) + 20cl de lait de coco + 50cl d'eau + un bouillon cube. 20 min de cuisson + mixeur

    Posté par Pozzynette, mercredi 9 septembre 2009 à 22:13

Poster un commentaire