Tendres guimauves
Cela faisait un moment que je voulais essayer cette recette qui me paraissait assez compliquée.
Et bien finalement, non ! C'est même assez facile ! Et le résultat est... hhhhmmmm...... tellement fondant......
...bref, je recommencerai !
La recette se trouve chez Barbouille.
Je ne vous la retranscris pas, d'une part parce que j'ai la flemme et d'autre part parce que ça vous incitera à aller jeter un coup d'oeil sur son blog où il y a plein d'autres idées à copier !!!
N'étant pas trop fan de fleur d'oranger, je les ai parfumées au sirop framboise-violette (oui, oui, le sirop auquel on ajoute de l'eau pour boire). Par contre j'en ai mis un peu plus que Barbouille... et j'en mettrais encore davantage la prochaine fois parce que le goût n'est pas assez prononcé. Les arômes sont nettement plus concentrés que les sirops, je vais essayer de me dénicher quelques arômes sympa !
J'ai aussi eu un léger problème au démoulage. Au lieu de saupoudrer le sucre glace directement sur la guimauve, j'ai saupoudré mon plan de travail. Et, évidemment, la guimauve est tombée à côté !!! Et je peux vous dire que ça colle !!!
Je vous souhaite une bonne journée avec ce petit coeur d'hortensia ! Et une bonne fête à tous les papas !