Somewhere over the rainbow

...

lundi 2 février 2009

Fleurs à la framboise

Pour une trentaine de fleurs :

P2012788

Ingrédients

  • 500 g de farine

  • 250 g de beurre mou

  • 250 g de sucre

  • 6 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • Confiture de framboises

  • Sucre glace

Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez tous les ingrédients sauf la confiture et le sucre glace.

Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire et mettez-la au frigo au moins 1 heure.

Étalez la pâte et découpez des fleurs (ou des étoiles, ou des coeurs, ou des vaches, selon votre inspiration et le matériel dont vous disposez !).

Il vous faudra des formes pleines et des formes à "trou."

Voici les emportes-pièces que j'utilise :

emportes_pi_ces

Faites-les cuire 9 minutes (mon four est à chaleur tournante, il faudra peut-être adapter le temps de cuisson selon votre four). Les sablés doivent être à peine colorés.

Lorsque les sablés ont refroidi, versez une cuillère à café de confiture sur les formes pleines et saupoudrez les autres de sucre glace. Il n'y a plus qu'à assembler et déguster.

Bon appétit !!

Posté par titinebc à 10:31 - Gourmandises - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmm !!
    et quel joli emporte-pièce, peux-tu nous dire où tu l'as eu, merci

    Posté par lalineval, jeudi 5 février 2009 à 19:12
  • Je l'ai eu sur ebay, le vendeur s'appelle "baking frenzy"

    Posté par titinebc, vendredi 6 février 2009 à 17:37
  • merci pour ta réponse, je file voir
    j'ai très envie d'en faire pendant les vacances

    Posté par lalineval, mardi 10 février 2009 à 18:15
  • waouh trop beau cet emporte piece

    Posté par sand, dimanche 28 juin 2009 à 18:39

Poster un commentaire